Вторник, 24-Окт-2017
Неофициальный сайт посёлка Мичуринское
language site
Меню
Категории раздела
Дневники пользователей [6]
Местная реклама

ТАКСИ "МИЧУРИНСКОЕ"

Подача в течении 10 минут. Возможен перегон вашего авто.

Тел.:8(921)942-13-47


ДРОВА ЛЮБЫЕ

Тел.:8(921)561-00-44


СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Каркасные, рубленные дома под ключ

Ремонтные работы

Ландшафтные работы

Электрика, сантехника

Без посредников, не иностранцы

Тел.8(901)305-41-79

E-mail:Pitrofff@mail.ru


На развитие сайта
На развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Поиск
Печать ваших фото
Форма входа
Праздники России
Праздники России
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Зачем измерять уровень радиации и электромагнитного излучения?
Зачем измерять уровень радиации и электромагнитного излучения?
23:38

 

Зачем измерять уровень радиации и электромагнитного излучения?

 

- Повышенный уровень радиации и электромагнитного излучения оказывают негативное

влияние на наше здоровье, однако ощутить наличие негативного воздействия человек

не может. 

 

- Для того, чтобы получить объективную картину и обезопасить себя и своих близких

от радиационного излучения, необходимо произвести дозиметрические измерения

уровня радиоактивности и электромагнитного излучения.

 

- Проверьте все объекты недвижимости, в которых Вы проводите время!

Время на проведение замера займёт от 50 минут, а бороться с негативными

последствиями радиоактивного загрязнения и высокого уровня

электромагнитного излучения можно всю жизнь!

 

- Если Вы только покупаете квартиру, дом, дачу или снимаете офис - убедитесь,

что данный объект недвижимости является безопасным для Вашего здоровья.

Исследования радиационной генетики, изучающей наследственные изменения (мутации), возникшие под влиянием различных излучений, дали возможность установить ПДД, не превышающую 5 Р в год.

Пути попадания радионуклидов в организм человека.

Допустимое содержание радиоактивных веществ в организме (то есть такое количество, при наличии которого образуется доза на критический орган, не превышающая ПДД) зависит от степени безопасности радиоактивных элементов в случае проникновения внутрь и определяется их радиотоксичностью.

Радиотоксичность — свойство радиоактивных изотопов вызывать патологические изменения в организме. Радиотоксичность изотопов зависит преимущественно от путей поступления радиоактивных веществ в организм, распределения их в органах и системах, времени пребывания радионуклидов в организме.

Основными путями поступления радиоактивных веществ в организм человека являются органы дыхания и пищеварения, а также кожа. Частички пыли с радиоактивными изотопами во время вдыхания воздуха через верхние дыхательные пути частично оседают в полости носа и носоглотке, а частично попадают в желудок и легкие. Большие частички задерживаются в верхних дыхательных путях, а малые - в легких.

Газообразные радиоактивные вещества из вдыхаемого воздуха уже за считанные секунды попадают в межклеточное вещество.

Жидкие и твердые радиоактивные вещества в зависимости от физико-химических свойств ведут себя в организме по-разному. Часть их откладывается в органах дыхания и глубоких отделах легких, часть выдыхается. В легких эти вещества частично скапливаются в альвеолах, частично разносятся кровью и оседают в лимфатических узлах.

Некоторая часть радиоактивных веществ может попадать в межклеточную жидкость из тонкой кишки.

Через неповрежденную кожу поглощение радиоактивных веществ в 200-300 раз меньше, чем через пищеварительный канал (исключением является изотоп водорода — тритий, который легко проникает через кожу, растворяясь в ее жире). Поэтому кожа защищает организм от поступления в него этих веществ.

По характеру распределения в организме человека радиоактивные вещества делят на три группы: радионуклиды, откладывающиеся в костях (кальций, стронций, барий, радий); радионуклиды, концентрирующиеся в печени до 60 % по общему содержанию (цезий, нитрат плутония и др.); радионуклиды, равномерно распределяющиеся по всему организму (кислород, водород, железо, полоний).

При употреблении пищевых продуктов, загрязненных радиоактивными веществами, возможно дополнительное внутреннее облучение.

Главную роль в дополнительном внутреннем облучении играют Cs (цезий) и Sr (стронций), которые по химическим свойствам являются аналогами Са и К. Sr и Cs поступают в организм по пищевым цепочкам: 1) атмосфера - почва - растение (через корневую систему) —молоко —мясо —человек; 2) атмосфера —растение (через листья) — молоко — мясо — человек. Попадая в организм, они активно включаются в биологические циклы.

Чувствительность тканей и органов к воздействию излучения различна. Ученые установили, что самыми чувствительными к облучению являются слабо дифференцированные молодые клетки, растущие или размножающиеся (например, клетки яичка, яичников, лимфатической ткани, костного мозга).

Некоторые радионуклиды имеют высокую избирательность распределения в организме, накапливаются в определенных органах или тканях в больших концентрациях и обусловливают высокие дозы облучения. Примером такого радионуклида является радиоактивный йод-131, который накапливается в щитовидной железе.

Допускают, что ионизирующие излучения способны оказывать непосредственно разрушающее действие в случае прямого попадания на элементы ядерных структур клетки, в частности, приводить к так называемым хромосомным изменениям и генным мутациям.

Ионизирующее излучение влияет на организм в разных дозах, даже в очень малых. Оно обусловливает радиационно-химическое повреждение молекул, входящих в состав клеточных структур, изменяет обмен веществ и физиологические функции всего организма. Особенно тяжелые последствия воздействия излучения обусловлены повреждением дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Нарушение структуры клеток и биологически важных молекул является причиной развития отдаленных последствий действия ионизирующих излучений (последействие), проявлением которых могут быть гибель клеток или потеря ими способности к делению, возникновение хромосомных мутаций, наследственные изменения, лучевая болезнь.

Защита организма от ионизирующего излучения.

Существуют меры, способствующие снижению угрозы радиационного поражения организма. От внешних источников ионизирующих излучений (рентгеновское, гамма-кванты, нейтроны, альфа-частицы и др.) организм защищают при помощи экранов из материалов, поглощающих радиацию. Чтобы радиоактивные вещества не попали внутрь организма, необходимо правильно организовать работу с источниками излучения, обеспечить персонал индивидуальными средствами защиты (комбинезоны, пневмокостюмы, обувь и др.), соблюдать правила личной гигиены, а также методики сбора, сохранения, обработки и удаления радиоактивных отходов. Чтобы предотвратить облучение организма во время работы с источниками ионизирующих излучений, проводят дозиметрический контроль. Если облучения организма невозможно избежать, степень лучевого поражения можно ослабить, применяя радиозащитные средства (радиопротекторы) - витамины, серосодержащие вещества, аминокислоты, гормоны и др. Они повышают естественную устойчивость организма к ионизирующим излучениям - радиоустойчивость. Для выведения радионуклидов из организма используют разнообразные адсорбенты, самым доступным и распространенным из которых является активированный уголь.

Влияние электромагнитного излучения на организм человека.

К физическим факторам окружающей среды, имеющим ионизирующую способность, относится электромагнитное излучение (например, гамма-излучение, ультрафиолетовые лучи).

В последнее время в результате интенсивного развития электроники и радиотехники природная среда находится под воздействием электромагнитных излучений (электромагнитных полей). Главным их источником являются радио-, телевизионные и радиолокационные станции, высоковольтные линии передач, электротранспорт, трансформаторные станции. Особенно опасны мощные военные радиолокационные станции, напряжение поля которых является настолько высоким, что нередко становится причиной гибели птиц, попадающих в него.

Напряжение электромагнитного поля измеряют в вольтах на метр (В/м). Электрические поля высокого напряжения отрицательно влияют прежде всего на нервную систему человека. Так, напряжение поля в 100 В/м вызывает головную боль и сильную усталость, а более высокое напряжение — бессонницу, неврозы, тяжелые заболевания. В районах, где расположены радиостанции и военные радиолокационные станции, уровень электромагнитных излучений превышает гигиенические нормы в 4—8 раз, а вблизи мощных ЛЭП (свыше 1000 кВ) - в 20 раз.

Одним из основных средств охраны населения от влияния электромагнитного излучения является вынос мощных коммуникаций за пределы территории проживания людей.

Нахождение в зоне с повышенными уровнями ЭМП, с чрезмерным уровнем (!)(зависит от мощности излучения, длительности нахождения, расстояния от источника) приводит к ряду неблагоприятных последствий: наблюдается усталость, тошнота, головная боль. При значительных превышениях нормативов возможны повреждение сердца, мозга, центральной нервной системы. Излучение может влиять на психику человека, появляется раздражительность, человеку трудно себя контролировать. Возможно развитие трудно поддающихся лечению заболеваний, вплоть до раковых.

Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям специалистов из Франции, России, Украины и Швейцарии именно торсионное поле, а не электромагнитное, является основным фактором негативного влияния на здоровье человека. Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаютсья головные боли, раздражения, бессонница и т.д.

Производим первичные измерения радиационного и электромагнитного фона квартиры, офиса,коттеджа,земельного участка, стройматериалов и т.п.

п. Мичуринское

тел. 89313455457

e-mail: veende@gmail.com

Категория: Дневники пользователей | Просмотров: 749 | Добавил: veende6315 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
QR
Случайное фото
Забобрить!


Магнитные бури

Пpoгнoз мaгнитныx буpь
подробнее...

Рекламный блок
Погода
Новое на форуме
Реклама
Поддержите сайт,
посмотрите рекламу!


BannerDrive.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Rambler's Top100

Кто нас сегодня посетил
eXTReMe Tracker
Яндекс цитирования
Copyright Michurinskoe © 2017
За материалы опубликованные на страницах сайта пользователями, администратор ответственности не несёт
Хостинг от uCoz