Понедельник, 23-Окт-2017
Неофициальный сайт посёлка Мичуринское
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » История посёлка » Беседы об истории посёлка » Летний детский лагерь в Мичуринском (когда-то давно он существовал, существует ли сейчас?)
Летний детский лагерь в Мичуринском
kimka_spbДата: Воскресенье, 11-Янв-2015, 23:01 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Всем добра, дорогие форумчане и жители посёлка Мичуринское!

Я ищу детский выездной сад, в котором была сама детстве. Мы его называли "выездная дача" от октябрьской железной дороги, где работала моя мама, она мня туда отправляла каждый год, лет до 6-ти наверное. Садик работал летом, а в другое время - мы ходили в сад рядом с Финляндским вокзалом. Это как бы одна организация. Все происходило в 1990 году примерно. Или раньше. Очень хочу найти это место и съездить, если сад еще существует. Или хотя бы что от него осталось. Немного попытаюсь описать из памяти: несколько деревянных построек для детей разного возраста от совсем маленьких, 3х-летних, до детей постарше, лет 5-6. там было еще общежитие для воспитателей, здание желтого цвета. А у директрисы садика были две собаки колли. Это я помню))) Неподалеку еще был лес, и прямо в нем стоял танк. Как памятник... Мы по нему лазали. Рядом с садом (дачей) были жилые дома или избушки, прямо по соседству за забором)) На территории сада было что-то вроде стадиона или спортивной площадки, где дети проходили разные соревнования и тренировки. Помню, мы постоянно находили разные предметы со времен войны. Чётко помню ржавую каску. Очень ностальгирую по этому месту! Люди местные, помогите мне его найти! Может кто-то что-то знает или помнит? Всем света!
 
adminДата: Среда, 14-Янв-2015, 20:04 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, по описанию очень похоже, что вы о детском выездном саде, который находился в так называемом сейчас "старом центре", он был выстроен на месте бывшей железнодорожной станции Валкъярви, к сожалению, от садика ничего не осталось. Где-то примерно в середине-конце 90-х его полностью демонтировали и распродали здания за чисто символические деньги. Если есть желание, то добраться до Мичуринского можно, либо на автобусах 898 с Парнаса или 897 с Девяткино, либо на личном автотранспорте. Координаты GPS Широта: 60.5692308, Долгота: 29.84207740749788. Вот вид неподалёку от того места: 
 
Форум » История посёлка » Беседы об истории посёлка » Летний детский лагерь в Мичуринском (когда-то давно он существовал, существует ли сейчас?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Michurinskoe © 2017
За материалы опубликованные на страницах сайта пользователями, администратор ответственности не несёт
Хостинг от uCoz