Понедельник, 23-Окт-2017
Неофициальный сайт посёлка Мичуринское
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: admin 
Форум » Разное » Интересное в сети » Мошенничество в супермаркетах (Найдено в сети)
Мошенничество в супермаркетах
adminДата: Суббота, 09-Фев-2013, 21:52 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Одна из покупательниц рассказывает, что она заехала в супермаркет закупить продуктов на неделю. Заплатила за товар, получила чек, но на выходе была остановлена контролером. Он сказал, что в чеке пробито товаров меньше, чем есть в корзине и обвинил покупательницу в краже. Чтобы «замять» этот случай, он попросил заплатить тройную цену. Покупательнице пришлось пойти на это.
В солидном магазине покупатели имеют риск быть обманутыми, так же, как и на рынке. Некоторые продавцы используют для обмана покупателей известные базарные методы, а также, жульничество, связанное с высокими технологиями.
Обвес
Некоторые считают, что в супермаркетах обвеса не бывает . Это не совсем так. Товар, который уже упакован, оценивается не по весу нетто, а по весу вместе с упаковкой. Некоторые недобросовестные фасовщики пользуются для упаковки очень толстой пленкой.
Иногда применяют и другой способ обвеса. Некоторые продукты во время хранения усыхают, а вес при этом теряется. Чтобы при усыхании продуктов не было ущерба для продавца, свежий товар фасуется и снабжается этикетками с весом. К примеру, покупая килограмм фасованных бананов, вы в итоге можете получить всего 900 граммов.
Какой можно дать совет? Не платите за воздух, а перевешивайте фасованный товар.
Лишняя покупка
В супермаркетах обсчет может быть и на уровне высокотехнологичного мошенничества. Сегодня много таких магазинов, в которых не выбиваются чеки, а используется сканер, который «читает» штрих-код. Понять, что тебя обсчитали, нетрудно, если в руках мало товара. Если же у вас полная тележка продуктов, можно только посоветовать иметь с собой калькулятор и все проверять, не удаляясь от кассы.
Иногда в супермаркетах используют такой вид обсчета, который именуется «лишней покупкой». Через сканер проводят не каждый одинаковый продукт, а один, умноженный на количество. Поэтому, вместо пяти бутылок с пивом вам могут пробить и семь.
Есть еще одна уловка супермаркетов. Кассир договаривается с охраной и пробивает покупателю на одну единицу товара меньше, а вы попадаете в руки охраны и вынуждены платить, хоть вашей вины в том нет.
Эта и другие статьи по подобной теме...
 
Форум » Разное » Интересное в сети » Мошенничество в супермаркетах (Найдено в сети)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Michurinskoe © 2017
За материалы опубликованные на страницах сайта пользователями, администратор ответственности не несёт
Хостинг от uCoz