Вторник, 24-Окт-2017
Неофициальный сайт посёлка Мичуринское
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: adminis 
Форум » Посёлок » Проблемы посёлка » Освещение улиц в тёмное время суток в посёлке (Приглашаем обсудить эту тему.)
Освещение улиц в тёмное время суток в посёлке
Как вы относитесь к освещению улиц посёлка?
1.Нормальное[ 0 ][0.00%]
2.Освещение недостаточное[ 1 ][50.00%]
3.Освещение плохое или отстутствует[ 1 ][50.00%]
Всего ответов: 2
adminДата: Пятница, 30-Дек-2011, 20:06 | Сообщение # 1
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Многие улицы в посёлке недостаточно освещены или освещение полностью отсутствует, при том в посёлке проживает немало детей, которые добираются до школы по утрам в полной темноте.
Прошу также писать названия улиц и места где нет освещения.
 
adminДата: Четверг, 29-Ноя-2012, 15:39 | Сообщение # 2
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Статья из газеты "Красная звезда", такая статья была найдена на сайте.
"Если есть деньги - значит, живи, а нет - помирай
4 февраля 2010 года № 11 (10986)
«Мы живем в Сосновом переулке поселка Мичуринское с 1990 года в домах, принадлежащих Сосновскому леспромхозу (тогда он так назывался). Приватизировать дома никак не можем. Леспромхоза давно нет.
А теперь о наших бедах. Дорог на нашем хуторе (будем называть его так) не было до весны 2009 года - тогда жители домов собрали по 15 тыс. рублей и сделали дороги, по которым теперь можно пройти. Поселок наш газифицирован (об этом писала ваша газета), но природный газ имеется только в больших домах, а в наших его нет. Нам сказали, что надо проводить его за деньги, как будто мы не жители поселка.
Освещения на нашей улице не было и нет, а надо всего-то два светильника. Летом часто не бывает воды, а теперь мучаемся и зимой в такие жуткие морозы. Боимся, что вся система померзнет. С 31 декабря воды не стало. В Новый год никакой радости.
Обращались не один раз в нашу «мэрию», но воз и ныне там. Предлагают помощь в прокладке новой траншеи для воды. Уже подсчитали, сколько нужно денег с нас взять. Вот так и существуем. Если есть деньги - значит, живи, а нет - помирай. А мы тоже люди и живем в поселке давно.
Жители Соснового переулка пос. Мичуринское
Куликовы, Мишины, Парфеновы, Левушкины, Соколовы и другие
(всего 13 подписей)».

От редакции. По вопросам, затронутым в данном письме, получен ответ администрации Мичуринского сельского поселения:

«На коллективное обращение жителей Соснового переулка поселка Мичуринское администрация МО Мичуринское сельское поселение сообщает.
По информации, полученной от ООО "Мичуринское", осуществляющего подачу питьевой воды в жилые дома, перебои с водоснабжением жителей Соснового переулка связаны с неправильным подключением жилых домов к сетям водоснабжения. Это подключение сделано жителями самовольно, через пилораму лесхоза. Трубопровод проложен диаметром 25 мм, что не соответствует нормативным требованиям, так как из него водозабор берут 14 абонентов. При уменьшении давления в сети , связанного с увеличением разбора воды, периодически возникают перебои в водоснабжении данного переулка (чаще в дневное время).
В частности, 31 декабря при массовом приезде на праздничные дни жителей города Санкт-Петербурга произошло резкое падение давления в водопроводной сети, что привело к перебоям в водоснабжении домов жителей Соснового переулка, притом что все скважины работали в штатном режиме. 20 и 21 января работниками водоканала был проведен подворовый обход жителей этого переулка. На момент проверки во всех домах давление холодной воды соответствовало норме. Жителям Соснового переулка еще в 2008 году предлагалось произвести замену подводящего водопровода в соответствии с нормативными требованиями, но до настоящего времени не решен вопрос финансирования.
Для восстановления освещения направлена заявка в Приозерское районное агентство социально-бытовых услуг. Специализированная ремонтная бригада прибудет ориентировочно в первой декаде февраля.
Газификация поселка Мичуринское осуществляется в плановом порядке. В настоящее время выполнены работы по газификации улиц Железнодорожной и Лесной, ведутся проектные работы по улице Мира. От жителей Соснового переулка имеются только два заявления на подключение к сетям газоснабжения. В первую очередь работы по газификации выполняются по тем улицам, где есть наибольшее количество желающих подключиться.

Л. Лагай,
глава администрации МО Мичуринское сельское поселение»

Данная статья расположена здесь

Вы будете несколько удивлены, но "специализированная ремонтная бригада" на том переулке до сих пор не прибыла, осветительные приборы так и не появились, люди так и ходят по тёмным улицам. Честно сказать с водой на переулке стало несколько лучше.
 
adminДата: Понедельник, 23-Дек-2013, 19:25 | Сообщение # 3
Старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 1000
Статус: Оффлайн
Цитата admin ()
Вы будете несколько удивлены, но "специализированная ремонтная бригада" на том переулке до сих пор не прибыла, осветительные приборы так и не появились, люди так и ходят по тёмным улицам.
Ещё один год прошёл и снова одни обещания. Зато часто освещение работает днём по центральным улицам, попусту затрачивается электроэнергия.
 
Форум » Посёлок » Проблемы посёлка » Освещение улиц в тёмное время суток в посёлке (Приглашаем обсудить эту тему.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Michurinskoe © 2017
За материалы опубликованные на страницах сайта пользователями, администратор ответственности не несёт
Хостинг от uCoz